画図教室   クラシックギター 入門案内 

個人レッスン 

「閑静な緑のパークタウン」で ”大人のギターレッスン” 

歴史と伝統のある奏法・・・今だからより安全安心な個人レッスンを、始めてのかたにも、再チャレンジのかたにもわかりやすくお伝えしています。
教材プレゼント

 おとなのための ”やさしいギター教本” 

 

 初心者にもわかりやすく、図解入り、TAB、文字楽譜が見やすく実績のある教本、”練習曲満載” 

  

TAB付き世界の練習曲集    音楽の世界が広がる~厳選全35曲

世界の楽曲を弾きたい方に、進捗状況によりプレゼント 「広がるギターの世界とレパートリー

   ご質問例

1 独学ではなかなかうまくいかない...      

ご安心ください。 長いギターの経験から受講生の技術レベルにあう演奏のコツ、練習方法など上達のためのアドバイスをさせていただき、レッスンを 行っていきます。独学で気づかなかったポイントを目の前で指使いを見ながら習得できるでしょう。リズムやハーモニーのサポート演奏で楽曲理解が深まります.

2 楽譜を見ても弾き方がわからない...

大丈夫です。ひとつひとつ丁寧に解説しながら弾き方を学んでいきます。TABも五線譜も初めてのかたでも、皆さん弾いていらっしゃいます。練習曲をとうして譜の細かな意味も楽典も弾き方のアドバイスとともに身についていきます。

3 高齢なので出来るか不安...

音楽の経験もなく、70才以上でレッスンを始められた方も多くいらっしゃいます。個人レッスンは年齢に関係なく着実に上達しています。見やすくてわかりやすい大きな本格的オリジナル楽譜等も制作して好評です。ご高齢だからこそ、その経験で素早く理解でき演奏に結びつけられます。

4 他の楽器と演奏出来るようになりますか?

楽曲によりオリジナルのDTM・(コンピューターミュージック)・各種の楽器やリズム等を利用したギターレッスンも提供していますので、いろいろな楽器と演奏出来るようになるでしょう。ドラムのビートで演奏、ピアノにあわせてハーモニー、ストリングスと一緒にソリスト演奏、他楽器と共にアンサンブル、講師とデュオ、楽しみがたくさんです。

5 おとな用の他に専門のクラシック専用テキストは使用出来ますか?

クラシック楽曲中心に練習されたい方には”カルカッシギター教則本”や学生、子どものための(小学生高学年~)クラシックギター専用教材でレッスンいたします。テキスト以外の練習曲では世界や日本の楽曲、デュオ等も幅広く応用練習しています。

6 自分の練習したギターを録音出来ますか

自宅録音ながら高品位なレコーディングも可能です。DAW SONAR Platinum マイク TM-280 ギター録音用 TM-AR1等使用。 CD音質16ビット、高品質24ビット、64ビット演算処理32ビットwavファイル作成などです。ファイル変換して音楽CDも作れるでしょう。