画図教室   クラシックギター 入門案内 

個人レッスン   ”メロディーの世界が広がる”  

初心者の方も大歓迎! すぐに楽しくレッスンできるようになります。

歴史と伝統のある奏法・・・クラシック(ガット)ギターでメロディーを弾きましょう。楽しさがあふれる小さなオーケストラ!
始めてのかたにも、再チャレンジのかたにもわかりやすくお伝えしています。
クラシックギターで「弾き語りコース」も開講
 
教材プレゼント

 おとなのための ”やさしいギター教本” 

 初心者にもわかりやすく、図解入り、TAB、文字楽譜が見やすい教本、    練習曲満載 

定番カルカッシからはじめたいかたには、「カルカッシ・ギター教則本」

貴方に適した教材とギター曲集

 TAB付き世界の練習曲集   音楽の世界が広がる

世界の楽曲を弾きたい方に、進捗状況によりプレゼント 「広がるギターの世界とレパートリー

   ご質問例

1 独学ではなかなか...      

ご安心ください。 長いギターの経験から受講生の技術レベルにあう演奏のコツ、練習方法など上達のためのアドバイスをさせていただき、レッスンを 行っていきます。独学で気づかなかったポイントを目の前で指使いを見ながら習得できるでしょう。

2 楽譜を見ても弾き方が...

大丈夫です。ひとつひとつ丁寧に解説しながら弾き方を学んでいきます。TABも五線譜も初めてのかたでも、皆さん弾いていらっしゃいます。弾き方のアドバイスとともに身についていきます。

3 高齢なので...

音楽の経験もなく、70才以上でレッスンを始められた方も多くいらっしゃいます。個人レッスンは年齢に関係なく着実に上達しています。ご高齢だからこそ、その経験で素早く理解でき演奏に結びつけられます。

お問い合わせ・無料体験レッスンご予約は 専用℡090-6637-2889   小澤まで