画図教室   新年度春の受講生募集中!

個人レッスン キャンペーン4/30まで

無料体験レッスン受付中! 入門テキスト無料贈呈 入会費等無料 

歴史と伝統のある奏法・・・今だからより安全安心な個人レッスンを、ハイクオリティの内容で、わかりやすくお伝えしています。

特典1

初心者のかたに、わかりやすく文字楽譜の見やすい新教本プレゼント

特典2! 進捗状況により

”どんどん弾ける”オリジナルアレンジ・TAB付き練習曲集 無料贈呈

 

ご質問例

1 独学ではなかなかうまくいかない...      

ご安心ください。 長いギターの経験から受講生の技術レベルにあう演奏のコツ、練習方法など上達のためのアドバイスをさせていただき、レッスンを 行っていきます。独学で気づかなかったポイントを目の前で指使いを見ながら習得できるでしょう。

2 楽譜を見ても弾き方がわからない...

大丈夫です。ひとつひとつ丁寧に解説しながら弾き方を学んでいきます。TABも五線譜も初めてのかたでも、皆さん弾いていらっしゃいます。練習曲をとうして譜の細かな意味も楽典も弾き方のアドバイスとともに身についていきます。

3 高齢なので出来るか不安...

70才以上でレッスンを始められた方も多くいらっしゃいます。個人レッスンは年齢に関係なく着実に上達しています。見やすくてわかりやすい大きな本格的オリジナル楽譜等も制作して好評です。ご高齢だからこそ、その経験で素早く理解でき演奏に結びつけられます。

4 他の楽器と演奏出来るようになりますか?

楽曲によりオリジナルのDTM・(コンピューターミュージック)・各種の楽器やリズム等を利用したギターレッスンも提供していますので、いろいろな楽器と演奏出来るようになるでしょう。ドラムのビートで演奏、ピアノにあわせてハーモニー、ストリングスと一緒にソリスト演奏、他楽器と共にアンサンブル、講師と2重奏、楽しみがたくさんです。

5 自分の練習したギターを録音出来ますか

自宅録音ながら高品位なレコーディングも可能です。DAW SONAR Platinum マイク TM-280 ギター録音用 TM-AR1等使用。 CD音質16ビット、高品質24ビット、64ビット演算処理32ビットwavファイル作成などです。ファイル変換して音楽CDも作れるでしょう。