レッスン内容 

1 「クラシックギター入門」 ~メロディーのある日本と世界の音楽~

今から趣味で始める人や、いままで忙しくて出来なかった人などのための、クラシック(ガット)ギターを主体としたコースです。クラシックギターで世界の名曲日本の名曲を、奏でましょう。あなたのギタリストを応援します。

定番曲、映画音楽、童謡唱歌、歌謡曲、演歌、懐メロ、ソロ、デュオ、アンサンブル、ラテン、セミクラシック、メロディーのある弾き語り,ボサノバ、フォーク、やさしいポップス、フラメンコ風POPsなど、どこかで聞いたことのあるとてもやさしい曲からはじめます。楽しみながら学んでいきます。 メロディーのある至福の世界を味わいましょう。

 2 「クラシックギターで弾き語り」

アコギではなくクラシック(ガット)ギターでの弾き語り奏法。ナイロン弦で弾く楽曲が楽しめます。

 

”インストルメンタル&弾き語りの演奏”

2 「アコースティックギター入門「弾き語り入門」

正しいフォーム、チューニングから、TAB譜、ダイヤグラム、毎日の練習、指番号、クロマチック、ギターに必要なコード理論、マイナーとメジャーコード、オンコード、ピックストローク、フィンガーストローク、コードチェンジのコツ、シンコペーション、ブラッシング、カッティング、バレーコード、グリッサンド・スライド、チョーキング・ビブラート、ミュート、アルペジオとその応用、3フィンガー・4フィンガー奏法のコツ、RH LH スケール、自分の声の高さに合わせるコード変換方法、弾きながらの声出しレッスン、ギターに必要な楽典等。DAW利用でリズム・メロディー・ハーモニーそれぞれ楽曲を実体験しながらの楽しいレッスンです。